Dosier de ciclo formativo

Atrás CICLO FORMATIVO: DIRECCIÓN DE COCINA

CICLO FORMATIVO: DIRECCIÓN DE COCINA

FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo



Grado Superior 2000 horas



QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Director de alimentos y bebidas. Director de cocina. Jefe de producción en cocina. Jefe de cocina. Segundo jefe de cocina. Jefe de operaciones de catering. Jefe de partida. Cocinero. Encargado de economato y bodega.



MÓDULOS PROFESIONALES

  • Primer curso:
    • Control del aprovisionamiento de materias primas.
    • Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
    • Procesos de elaboración culinaria.
    • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
    • Inglés.
    • Formación y orientación laboral.
    • Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
  • Segundo curso:
    • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
    • Gestión de la producción en cocina.
    • Gastronomía y nutrición.
    • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
    • Gestión administrativa y comercial en restauración.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Proyecto de Dirección de cocina.
    • Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
    • Formación en Centros de Trabajo.

CÓMO SE ACCEDE

Acceso directo:

(Criterios en orden de prioridad)

Estar en posesión del título de Bachillerato LOMCE modalidad BC; del título de Bachillerato LOE modalidad BCT ; de Bachillerato LOGSE modalidad BCNS ó BT. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ó BTI; o haber superado la opción A ó B de COU.

Estar en posesión del título de Bachillerato LOE/LOGSE. Haber superado el segundo curso de otras modalidades de Bachillerato Experimental. Tener la opción C ó D de COU ó el Preu superado.

Estar en posesión del título de Técnico/a de Formación Profesional LOE /LOGSE con prioridad para quien hubiera superado algún ciclo de grado medio de la misma familia profesional a que pertenezca el ciclo a que pretendan acceder.

Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

Acceso mediante prueba:

Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE: TÉCNICO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE COCINA.

El título de Técnico Superior en Dirección de Cocina permite el acceso directo a las enseñanzas conducentes a los títulos universitarios de grado en las condiciones de admisión que se establezcan

TITULACIONES EQUIVALENTES

Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales y académicos las siguientes titulaciones

Técnico Especialista en Hostelería, rama Hostelería y Turismo. (FP2)

Técnico Superior en Restauración. (LOGSE)