Organismos

Portales

Dosier de ciclo formativo

Atrás ACEITES DE OLIVA Y VINOS

ACEITES DE OLIVA Y VINOS

FAMILIA PROFESIONAL: Industrias alimentarias



Grado Medio 2000 horas



QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados. Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva. Recepcionista de materias primas. Operador de sección de embotellado y/o envasado. Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas. Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas. Comercial de almazaras y bodegas.



MÓDULOS PROFESIONALES

  • Primer curso
    • 0316 Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas
    • 0317 Extracción de aceites de oliva
    • 0318 Elaboración de vinos
    • 0116 Principios de mantenimiento electromecánico
    • 0030 Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
    • 0322 Formación y Orientación Laboral
    • CV0001 Inglés Técnico I-M / Horario reservado para la docencia en inglés
  • Segundo curso
    • 0319 Acondicionamiento de aceites de oliva
    • 0320 Elaboración de otras bebidas y derivados
    • 0321 Análisis sensorial 
    • 0146 Venta y comercialización de productos alimentarios
    • 0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
    • 0323 Empresa e iniciativa emprendedora
    • CV0002 Inglés Técnico II-M / Horario reservado para la docencia en inglés
    • 0324 Formación en Centros de Trabajo