FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA - Formación Profesional
Atrás FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA
FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA
FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo
Grado Básico 2000 horas
QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR
Camarera/o de pisos, en establecimientos de alojamiento turístico sea cual sea su tipología, modalidad o categoría. Valets o mozos/as de habitaciones. Auxiliar de pisos y limpieza. Auxiliar de lavandería y lencería en establecimientos de alojamiento. Operador de máquinas lavadoras y secadoras de prendas. Operador de máquinas y equipos de planchado de prendas.
MÓDULOS PROFESIONALES
Primer curso:
Materiales y productos textiles.
Puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamiento.
Lavado y secado de ropa.
Planchado y embolsado de ropa.
Ciencias aplicadas I.
Comunicación y sociedad I.
Tutoría.
Formación y Orientación Laboral I.
Segundo curso:
Atención al cliente.
Lavandería y mantenimiento de lencería en el alojamiento.
Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
Ciencias aplicadas II.
Comunicación y sociedad II.
Tutoría.
Formación y Orientación Laboral II.
Formación en Centros de Trabajo.
CÓMO SE ACCEDE
Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:
Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
TITULACIÓN QUE SE OBTIENE
Título Profesional Básico en ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA.
Este título profesional básico permitirá el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.
CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO A LOS QUE ESTE TÍTULO PERMITE LA APLICACIÓN DE CRITERIOS DE PREFERENCIA PARA LA ADMISIÓN EN CASO DE CONCURRENCIA COMPETITIVA
Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:
Hostelería y Turismo. Textil, confección y piel. Servicios socioculturales y a la comunidad.