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Dosier de ciclo formativo

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VITIVINICULTURA

FAMILIA PROFESIONAL: Industrias alimentarias



Grado Superior 2000 horas



QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Técnico vitivinícola. Encargado de proceso de destilación y rectificación. Encargado de recepción de mostos frescos y sulfitados. Supervisor de columnas de destilación y concentración. Encargado de la línea de envasado de destilados, concentrados y vinagres. Encargados de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres. Técnico en análisis sensorial.



MÓDULOS PROFESIONALES

  • Primer curso
    • Viticultura
    • Vinificaciones
    • Procesos bioquímicos
    • Análisis enológico
    • Comercialización y logística en la industria alimentaria
    • Formación y Orientación Laboral
    • Horario reservado para el módulo impartido en inglés
  • Segundo curso
    • Estabilización, crianza y envasado
    • Industrias derivadas
    • Cata y cultura vitivinícola
    • Legislación vitivinícola y seguridad alimentaria
    • Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
    • Empresa e iniciativa emprendedora
    • Horario reservado para el módulo impartido en inglés
    • Formación en Centros de Trabajo
    • Proyecto en la industria vitivinícola