Organismos

Portales

Dosier de ciclo formativo

Atrás PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

FAMILIA PROFESIONAL: Industrias alimentarias



Grado Superior 2000 horas



QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén. Jefe de turno. Supervisor de equipos, procesos y productos. Encargado de producción. Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos. Técnico en análisis de alimentos. Técnico en análisis sensorial. Técnico en laboratorio de control de calidad. Inspector o auditor de calidad. Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria. Encargado de aprovisionamientos. Encargado de la línea de envasado y embalaje. Encargado de control ambiental y seguridad laboral. Técnico comercial.



MÓDULOS PROFESIONALES

  • Primer curso
    • Tecnología alimentaria
    • Biotecnología alimentaria
    • Análisis de alimentos
    • Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos
    • Organización de la producción alimentaria
    • Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso
    • Formación y orientación laboral
    • Horario reservado para el módulo impartido en inglés
  • Segundo curso
    • Comercialización y logística en la industria alimentaria
    • Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
    • Control microbiológico y sensorial de los alimentos
    • Nutrición y seguridad alimentaria
    • Procesos integrados en la industria alimentaria
    • Innovación alimentaria
    • Empresa e iniciativa emprendedora
    • Proyecto de Procesos y calidad en la industria alimentaria
    • Horario reservado para el módulo impartido en inglés
    • Formación en Centros de Trabajo